02.06.2017

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» самостоятельно выращивает корма для птицы

Более десятка лет ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» самостоятельно выращивает корма для птицы на полях в нескольких районах области. Этот год не стал исключением.
Засеивали рефтинские птицеводы, как и прежде поля в Камышловском, Пышминском и Богдановическом районах, также в районе поселка Красноармейский.
Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения, арендуемых Рефтинской птицефабрикой, составляет 8110 гектар.
Как уточняет главный агроном ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Воронин, план выполняли своими силами.
В камышловском отделении по выращиванию зерновых и кормовых культур засеяно 3700 гектар, в районе с. Пульниково – 1580 гектар, в районе п. Красноармейский – 916 гектар, с. Грязновское – 1100 гектар. Всего засеяно зерновыми культурами 7296 гектар пашни. Из них пшеницы – 3866 гектара, ячменя – 2002 гектар, овса – 802 гектара.
Посевная кампания завершена успешно, но это не значит, что у земледельцев есть время, чтобы отдохнуть – обрабатывают пары и посевы гербицидами.
Обеспечение птицы высококачественными сбалансированными кормами – важный фактор устойчивого развития Рефтинской птицефабрики.

Руководитель