19.06.2017

Кулинарный поединок или как прошёл Фестиваль барбекю — 2017 на базе отдыха Маяк в Рефтинском

Фестиваль любителей готовить шашлык среди сотрудников птицефабрики «Рефтинская» состоялся 16 июня на базе отдыха Маяк уже в четвертый раз, открывая тем самым "дверь в лето". На территории базы развернули свои мангалы 12 команд от подразделений птицефабрики «Рефтинская».

На импровизированной сцене вниманию гостей и участников Фестиваля было представлено выступление творческого коллектива «Рефтяночка» с яркими танцевальными, прекрасными вокальными номерами и репризами.

Традиционное соревнование в программе Фестиваля барбекю – конкурс по скоростному поеданию сосисок. За звание самого быстрого поборолись добровольцы — гости праздника. Самым быстрым было съедено 5 сосисок за минуту. Дети резвились на батуте и с удовольствием участвовали в необычном конкурсе рисования кетчупом, каких шедевров только не было!

На территории проведения Фестиваля можно было не только отдохнуть душой, но и хорошенько поесть: вкусный и сочный шашлык из мяса птицы, приготовленный поварами торгового комплекса «Рефтяночка», можно было  приобрести и попробовать на протяжении всего праздника. Голодным ни ушел никто.

Ну а главным событием для профессионалов и тех, для кого кулинария большое увлечение в жизни, был, конечно же, Чемпионат по барбекю среди команд от подразделений птицефабрики «Рефтинская». Приятной тенденцией Чемпионата стало то, что многие команды участвуют в соревнованиях несколько лет подряд.

Каждая команда должна была приготовить шашлык или барбекю из мяса птицы по собственному оригинальному рецепту. В этом году для осуществления справедливого судейства организаторы пригласили известных людей, которые не являются сотрудниками Рефтинской птицефабрики. Основные критерии, которыми  руководствовалась судейская коллегия при оценке конкурсных блюд, – гармония вкуса, аромат и внешний вид блюда.

Шашлык всевозможных видов представили команды для судейства. Даже самые притязательные вкусы жюри были удовлетворены. Результаты  конкурса, объявленные беспристрастным жюри были таковы: третьего места удостоен шашлык от команды бройлерного цеха, второе место досталось шашлыку от команды цеха инкубации, победителями же соревнований по праву стала команда ремонтно-механического цеха.

Фестиваль барбекю проходит в Рефтинском с 2014 года и уже успел полюбиться всем, кто принимает в нем участие. Ежегодно мероприятие объединяет любителей вкусно поесть и тех, кто любит и умеет готовить.

Фестиваль барбекю-2017 на базе отдыха Маяк в Рефтинском прошел  в теплой, дружеской, одним словом -  душевной атмосфере.

Добавляйтесь в наши группы в социальных сетях
Вконтакте и Одноклассники и смотрите больше фото!

Руководитель