05.03.2018

Продукция птицефабрики «Рефтинская» отмечена Золотой медалью на Всероссийском Фестивале качества

В первый день весны в Екатеринбурге завершился ежегодный XVII Фестиваль качества мясной и рыбной продукции, организованный Центром информационных технологий «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Основной целью проведения Фестиваля является продвижение лучшей продукции по потребительским свойствам, экологической безопасности и повышение конкурентоспособности предприятий.

В состав дегустационной комиссии Фестиваля качества традиционно вошли эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов: ООО «УЦСИ «Уралсертификат», ФГУ «Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ФГУ «Уралтест»), Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, высококвалифицированные специалисты предприятий – участников, представители Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Сегодня на продуктовом рынке Свердловской области представлен широкий ассортимент мясной продукции, ориентированный на различные покупательские предпочтения в широком ценовом диапазоне. Все 9 участников Фестиваля из Уральского региона и Сибири, принявшие в нем участие, представили  свои продукты в разных ценовых сегментах. Дегустационной комиссией было оценено порядка 60 образцов продукции. При оценке качества колбасных изделий и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид продукции, вид на срезе, запах, вкус, консистенция. У пельменей дополнительный показатель – вид фарша на срезе и сочность.

Итоги Фестиваля

Высокое качество нашей продукции и соответствие производственным требованиям мировых стандартов, вновь позволило нам показать отличные результаты. По итогам проведения Фестиваля качества мясной и рыбной продукции, за высокое качество продукции ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» награждена почетным знаком качества «Золотая медаль», а также дипломами I и II степени. Среди участников Фестиваля мы собрали самый большой «урожай» наград!

Бесспорный лидер продаж, любимцы свердловских хозяек пельмени «Рефтинские» удостоены дипломом  I степени в номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте с начинкой из мяса птицы (пельмени)».

В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки из мяса птицы» дипломом I степени награждены сосиски «Фирменные».

В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» диплома II степени удостоена колбаса высшего сорта «Домашняя».

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломом II степени были отмечены котлеты «Столичные».

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» диплом II степени присужден продукции зельц «Домашний».

По результатам XVII Фестиваля качества птицефабрика «Рефтинская» вновь подтвердила «Доброе имя нашей продукции». Большая работа, которая ведется на предприятии по разработке новинок и улучшению менеджмента, по заслугам оценена мнением авторитетных экспертов и дает наилучший ориентир для покупателей при выборе продукции в магазинах.