Стандарт качества

Розыгрыши, акции, скидки, рецепты и многое другое в нашей группе вконтатке

Подписывайтесь

Свяжитесь с нами

Контактный номер

Факс

Производство

Ветслужба

Птицефабрика «Рефтинская» - это высокотехнологичное предприятие с четким отлаженным механизмом и жестким контролем на всех этапах производства. Вероятность возникновения эпидемий и птичьих болезней (таких как «птичий грипп») сведена к нулю. Ежедневно ведется наблюдение за состоянием поголовья бройлеров, разработан комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возникновения инфекционных заболеваний.

Периметр птицефабрики охраняется, соблюдается производственная дисциплина, оборудованы санпропускники, дезбарьеры. Ветеринарная служба предприятия ведет большую профилактическую работу. В перечень мероприятий по безопасности входят: дезинфекция территории и помещений, вакцинация, соблюдение правил зоогигиены.

Лаборатория птицефабрики следит за составом рациона бройлеров, осуществляет контроль качества производимой продукции.

Параллельно за деятельностью птицефабрики Рефтинская осуществляется контроль государственными структурами Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Племенной репродуктор

В племенном репродукторе первого порядка на Рефтинской птицефабрике продолжается начатая в 2013 году реконструкция. 15 корпусов, в которых ранее содержали прародительское поголовье, переоборудуются под выращивание цыплят-бройлеров. Дополнительные площади и 4-х ярусное клеточное оборудование немецкой компании Hartmann дают возможность существенно расширить вместимость одного корпуса с 15 тысяч до 163 тысяч голов.

Содержание птицы в модернизированном корпусе может в значительной степени осуществляться без участия людей. Здесь смонтированы автоматические системы поддержания микроклимата и температурного режима, система кормораздачи, оборудованная таймерами кормления, мобильный транспортный элеватор, роликовые конвейеры, позволяющие почти полностью исключить травмирование птицы при выгрузке из корпуса. Все процессы, от кормления и уборки до поддержания благоприятного микроклимата способны обеспечить 2 сотрудника.

Открытие каждого нового реконструированного корпуса позволяет получить до 2200 тонн мяса птицы в год.

Согласно программе модернизации 15 корпусов Племенного репродуктора первого порядка добавятся к 9 пятиэтажным корпуса цеха бройлеров, эти мероприятия позволяют выполнять поручения, поставленные губернатором Евгением Куйвашевым и правительством Свердловской области по обеспечению продовольственной безопасности жителей региона.

Год назад в корпусах племрепродуктора 2 порядка сформировано новое родительское стадо для производства инкубационного яйца известного кросса птицы «Кобб». Кобб 500 - один из самых продуктивных бройлеров в мире. Птица данного кросса характеризуется высокой сохранностью и однородностью стада, продолжительностью продуктивного периода и высоким выходом инкубационного яйца и цыплят. На сегодняшний день ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» имеет статус племенного репродуктора второго порядка по разведению цыплят кросса «Кобб».

Для нового родительского стада проведена реконструкция трех зданий птичников и установлено 3-х ярусное клеточное оборудование немецкой фирмы "ШПЕХТ" для содержания взрослого поголовья.

Еще одним нововведением стало внедрение технологии искусственного осеменения. Благодаря ей можно быстро увеличить поголовье одновозрастной птицы и количество несушек, уменьшить количество требуемых петухов и затраты корма, улучшить эффективность селекционной работы. Искусственное осеменение позволяет эффективнее использовать ценных самцов-производителей.

Цех бройлеров

Первый 5-ти этажный корпус цеха бройлеров введен в эксплуатацию в 1982 году. Последний, девятый был сдан спустя три года. Проектная мощность цеха на тот момент составила 9,4 млн. бройлеров 13 400 тонн мяса в год. В 2008 г. произведено 34900 тонн. Полная модернизация и внедрение новейших технологий в бройлерном цехе позволили в несколько раз увеличить производственную мощность предприятия. Замена 3-х ярусных клеточных батарей для выращивания птицы на 4-х ярусные увеличили производство птицы в живом весе на 30% больше.

Также установлено ниппельное поение, автономная подача свежего воздуха в каждую клетку, модернизирована система раздачи корма и пометоудаления.

Вместе с тем уделяется большое внимание организации отдыха и питания персонала: в цехе работает буфет с обязательным наличием горячих блюд. Бытовые помещения оснащены средствами гигиены, для полноценного отдыха создан зеленый уголок, проведен ремонт в душевых кабинах, работает сауна.

Цех инкубации

Одним из главных структурных подразделений птицефабрики «Рефтинская» является инкубаторий. Сюда, как в любой роддом, посторонним вход строго воспрещен. Обязательное условие успешной инкубации - идеальная чистота и новое современное оборудование.

Весь технологический процесс производства подразделяется на восемь процессов: приемка, дезинфекция и хранение яйца, инкубация, перенос яйца, выборка и отправка цыплят, а также мойка залов и оборудования после завершения цикла инкубации.

Сегодня в цехе инкубации Рефтинской птицефабрики функционируют 2 линии:

  • Petersime из 20 инкубационных шкафов на 115,2 тысячи яиц каждый и 18 выводных шкафов позволяет инкубировать до 44,5 миллиона яиц в год;
  • Chick Master из 22 инкубационных и 10 выводных шкафов (позволяет закладывать только 63, 4 тысячи яиц). Позволяет инкубировать до 24 миллионов яиц в год.

Одновременно в процессе инкубации участвуют несколько инкубационных шкафов, процесс инкубации продолжается 21 сутки. В течение этого времени в шкафах поддерживается определенная температура и влажность, которая фиксируется в автоматическом режиме.

Равномерность температуры и влажности обеспечивается за счет поворота лотков. При любом отклонении включается световой и звуковой сигнал. Для уменьшения трудозатрат и увеличения процента вывода многие процессы в инкубатории автоматизированы. Так, с помощью установки Prinzen в автоматическом режиме осуществляется укладка яиц в инкубационные лотки (машина способна определить точное расположение воздушной камеры под скорлупой на тупом конце яйца, что не всегда удается даже лучшим специалистам; и позиционировать его вертикально – так, чтобы воздушная камера была направлена строго вверх). Производительность установки составляет 18 тыс. яиц в час. На 18-е сутки тележки перемещаются в специализированное помещение, где происходит перекладка яиц из лотков в выводные машины.

На линии BREUIL. происходит выборка еще на этапе, когда инкубационное яйцо поступает на конвейер, проходя через систему датчиков, яйцо просвечивается, что позволяет получить всю информацию о состоянии эмбрионов, количестве неоплодотворенных и погибших на ранних стадиях. Яйца, в которых нет зародышей или развитие прекратилось, автоматически выбраковывается. После чего в течение трех дней происходит процесс вывода. После чего новорожденные цыплята попадают на линию ECAT, где происходит их сортировка и вакцинация. Далее на специальном автотранспорте цыплята следуют в цех бройлеров.

Производственная мощность цеха инкубации сегодня составляет 68 миллионов яиц в год.

В октябре 2003 года, была произведена полная реконструкция цеха с заменой полов, системы воздухообмена, канализационной системы. В цехе установлено оборудование американской фирмы «Chick Master». Линия из 22 инкубационных и 10 выводных шкафов позволяет инкубировать до 24 000 000 яиц в год.

Кроме того установили и с успехом эксплуатируют французское оборудование «breuil». С помощью него стало возможным быстро производить выборку, сортировку, вакцинацию цыплят. Выборка происходит еще на этапе, когда инкубационное яйцо поступает на конвейер, проходя через систему датчиков, яйцо просвечивается, что позволяет получить всю информацию о состоянии эмбрионов, количестве неоплодотворенных и погибших на ранних стадиях. Яйца, в которых нет зародышей или развитие прекратилось, автоматически выбраковывается. Принтер для маркировки категорийности яйца в несколько раз увеличил производительность труда на данной операции. Маркировка яйца позволила устранить попытки продажи продукции других производителей под нашей маркой.

Новейшее оборудование позволяет работать не только с высокой производительностью и давать больше продукции, но и сделать труд людей более привлекательным, интересным, требующим определенных знаний в управлении производственным процессом. Четкое, грамотное ведение технологии, слаженная работа дружного коллектива специалистов – мастеров, операторов, электромехаников, которые знают, что успех складывается по крупицам, и мелочей в нашей работе нет. Профессиональный подход к делу, знания, огромный опыт работы в этой области, позволили нам быстро изучить и внедрить в свою работу новые технологии.

Цех убоя и переработки

В 2014 году завершена реконструкция нового цеха убоя и переработки.

Во вновь построенном здании установлена новая линия убоя MEYN (Нидерланды) производительностью 10,5 тысяч голов в час и линия разделки тушек MEYN на 7 тысяч голов в час.

Цех убоя и переработки самый крупный на птицефабрике по объемам производства и численности. Здесь трудится более 600 человек. В 1982 году цех выпускал один вид продукции – тушка бройлера потрошенная. Сегодня – более 400 наименований продукции из мяса птицы.

Увеличение объемов производства не могло оставить без внимания переработку мяса птицы. В цехе построен просторный зимний сад, новые помещения для персонала. Круглосуточная работа цеха требует организации удобного графика питания. Буфет с наличием горячих блюд начинает работу ранним утром (04:00 час.).

Цех убоя и переработки можно назвать отдельным мясоперерабатывающим комплексом, и он самым богатый производственный цех по введению новейшего, инновационного оборудования.

Список внедрений является внушительным:

  • автоматизированная линия убоя птицы голландской фирмы «STORK», производительностью 9000 голов в час,
  • этикетирующие машины «BIZERBA»,
  • голландская линия по мойке тары,
  • упаковочный аппарат для пельменей фирмы «Русская трапеза»,
  • автоматический волчек-мясорубка производства Германии,
  • массажер «Gunther», шприц-дозатор, двойной клипсовочный аппарат «Альпина»,
  • термокамеры «Reich», для копчения готовой продукции,
  • клипсатор «Alltex», линия изготовления готовых кулинарных изделий на пару «STORK-TITAN»

Расширение складских помещений позволило увеличить оперативность отгрузки. Новые терминалы и вспомогательные помещения изменили облик складских помещений. Правильная организация отгрузки позволяет сохранить абсолютную свежесть, экологическую чистоту, сочность и естественный цвет продукции.